21 апреля, стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ, в котором предполагали принять участие 900 человек. К сожалению  опять не обошлось без нарушений.

Например, по сообщениям  ИА REGNUM в Ростове с пункта проведения ЕГЭ были удалены двое выпускников нынешнего года за наличие при себе средств связи и передачу информации. По информации Рособрнадзора в 16 регионах ведутся служебные расследования по фактам нарушений, отмеченных общественными наблюдателями при просмотре экзамена по русскому языку 21.04.2014 в режиме онлайн.

И это несмотря на то, что введены дополнительные меры по защите ЕГЭ: материалы внутри конверта теперь имеют уникальные идентификаторы,  задания ЕГЭ имеют сложную многоступенчатую систему идентификации участника экзамена и, если они попадут в интернет, то можно будет легко вычислить, кто и где их снял; в каждой аудитории, где проходят экзамены, установлены  видеокамеры, которые ведут видеозапись или  прямую трансляцию в режиме онлайн в интернете; накануне первого экзамена в социальных сетях закрылись 100 групп, в которых, по предположению Рособрнадзора, могла бы вестись незаконная деятельность.

«В других странах тоже близкие к ЕГЭ тесты используются, но почему-то никому в голову не приходит списывать. Потому что люди понимают: знания нужны им самим, а не дядькам каким-то там, которые за это отвечают, и не их папе и маме», — заметил Д. Медведев, выступая  на Госдуме с отчетом Правительства.

Напоминаем, что 28 апреля  школьники сдают обязательный экзамен по  математике, а  завершится досрочный период ЕГЭ    5 мая.

P.S. По результатам обработки 90% материалов ЕГЭ  13,5% человек написали работы на высокие баллы, но нет ни одной стобалльной работы, около 5% участников не преодолели минимальной границы.

Изображение с камер наблюдения, которые установлены в местах проведения ЕГЭ, доступно на сайтах smotriege.ru и смотриегэ.рф. Они рассчитаны на 25-миллионную дневную посещаемость и имеют возможность показывать видео с одной и той же камеры 60 тысячам посетителей. Там же доступен поиск по географическим объектам. Записи с камер видеонаблюдения будут храниться в течение как минимум трех месяцев.

Источник:  ИА REGNUM,  vz.ru , PITER.TV, сайт Рособрнадзора

Не наступайте на те же грабли
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.