По сообщению ИТАР-ТАСС  Минобрнауки России готовит соглашение с Республикой Крым и городом Севастополь о предоставлении субсидии из федерального бюджета на развитие инфраструктуры инклюзивного образования для детей-инвалидов.

Предполагается, что сеть включит в себя 76 специализированных школ в Крыму и еще девять — в Севастополе. Учреждения будут оснащены необходимым компьютерным и реабилитационным оборудованием, а также автомобильным транспортом. Инклюзивное образование подразумевает совместное обучение здоровых детей и детей-инвалидов.

Источник: ИТАР-ТАСС

Инклюзивное образование в Крыму — перспективы развития

Инклюзивное образование в Крыму — перспективы развития: 2 комментария

  • 26.01.2015 в 21:45
    Постоянная ссылка

    Скажите как оформить инклюзивное образование? возможно ли обучение в массовой школе т.е. не специализированной если нет необходимости в оборудовании или каком-то оснащении? ответьте пожалуйста. с ув. Татьяна

    Ответить
    • 28.01.2015 в 09:51
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Татьяна! Инклюзивное образование — это совместное обучение и воспитание детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и детей, не имеющих таких ограничений. Возможность получения образования всеми детьми, независимо от ограничений возможностей их здоровья, законодательно закреплено в Законе «Об образовании в РФ».
      Для того, чтобы это было возможным, в образовательной организации надо создать соответствующие условия, подготовить педагогические кадры, для чего требуются определенные материальные ресурсы. В ряде территорий такие проекты реализованы. Советуем обратиться в местный орган управления образованием и узнать, в каких образовательных организациях осуществляется инклюзивное образование.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.