Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. № 1026 утверждены Правила предоставления государственной поддержки образовательного кредитования.

В настоящее время заключено соглашение с ЗАО КБ «Росинтербанк» о государственной поддержке образовательного кредитования.

Запуск программы государственной поддержки образовательного кредитования непосредственно ЗАО КБ «Росинтербанк» планируется в апреле 2014 года после проведения соответствующих внутрибанковских процедур, а также подготовки необходимых банковских инструментов.

Образовательный кредит могут взять граждане для оплаты своего обучения в любой образовательной организации, обучающиеся по любой специальности (направлению подготовки) по основным профессиональным образовательным программам по любой форме обучения вне зависимости от успеваемости и наличия первого высшего образования (основной образовательный кредит). Кроме того образовательный кредит можно также взять с целью оплаты сопутствующих расходов заемщика на проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы и других бытовых нужд на срок обучения в организации или на иной срок по письменному запросу заказчика в банк (сопутствующий образовательный кредит).

Источник: сайт Минобрнауки РФ

Образование в кредит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.