Издан Приказ Министра обороны РФ от 3 сентября 2013 г. N 633 «О порядке выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета» (зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2014 г. Регистрационный № 31603).

Согласно приказу гражданам, прошедшим военную службу по призыву, могут выдаваться рекомендации для приема на подготовительные отделения вузов на обучение за счет бюджетных ассигнований.

Рекомендацию составляет командир воинской части (соединения). В военном билете в разделе «Особые отметки» делают запись о выдаче документа, которая  заверяется подписью начальника штаба воинской части (соединения) и печатью.

Рекомендация выдается гражданину в день исключения его из списков личного состава воинской части одновременно с другими документами. Повторная выдача рекомендации не производится.
Рекомендация не выдается:

  • если гражданин ко дню увольнения имеет неснятое дисциплинарное взыскание за проступок;
  • во время службы привлекался к административной ответственности за правонарушения, совершенные при исполнении обязанностей, либо к уголовной;
  • если  был отчислен из образовательной организации за недисциплинированность и (или) нежелание учиться.

Источник: ИА «ГАРАНТ»

Отслужил по призыву – получи рекомендацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.