Приказом Минобрнауки РФ от 31 января 2014 г. N 74 «О внесении изменений в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 августа 2013 г. N 968» (зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2014 г. Регистрационный № 31524)   внесны некоторые изменения в порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профобразования:

1.В состав ГЭК  входят педагогические работники, а не только преподаватели. При этом требование о высшей или первой квалификационной категории к ним не предъявляется. В состав ГЭК могут приглашаться педагоги из сторонних организаций, имеющие ученую степень (звание).
Как и прежде, председателем ГЭК может быть кто-нибудь из числа представителей работодателей (их объединений) по профилю подготовки выпускников, не работающий в данной образовательной организации. При этом исключается требование о том, что такой человек должен быть из числа ведущих специалистов.

2. Председатель ГЭК частной образовательной организации утверждается региональным исполнительным органом, осуществляющим госуправление в сфере образования.
Отмечено, что госэкзамены проводятся не по усмотрению образовательной организации, а в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профобразования.

3.В состав апелляционной комиссии входят педагогические работники образовательной организации, не участвующие в данном учебном году в составе ГЭК. Предусмотрено, что секретарь апелляционной комиссии выбирается из числа ее членов.

 

Источник: ИА «ГАРАНТ»

Новое в итоговой аттестации выпускников ссузов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.