Во исполнение закона «Об образовании в Российской Федерации» Министерством культуры РФ издан приказ от 25 ноября 2013 г. N 1950 «Об утверждении порядка отбора лиц для приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования» (зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2014 г. Регистрационный № 31518) (далее — Порядок).

Согласно документу прием на обучение по таким программам проводится на основании результатов отбора лиц, обладающих необходимыми творческими способностями в области искусств, физическими данными и имеющих начальное общее образование.

Отбор проводится в период с 25 апреля по 25 июля текущего года. Конкретные сроки определяются образовательным  учреждением самостоятельно.

Отбор проводится в формах исполнения программы, просмотров, показов, письменных или устных ответов соответствующими комиссиями, формируемыми в образовательном учреждении (его филиале). Требования к уровню творческих способностей и физическим качествам поступающих, а также систему оценок  образовательное учреждение устанавливает самостоятельно.

Решение о результатах отбора принимается комиссией  на закрытом заседании простым большинством голосов. Результаты отбора по каждой из его форм (в т. ч. по каждому этапу) объявляются не позднее следующего рабочего дня после его проведения.

Порядком регламентированы также проведение повторного и дополнительного отбора, предусмотрена подача апелляции.

Пофамильный список-рейтинг с полученными оценками размещается на информационном стенде комиссии, а также на официальном сайте учреждения.

Источник: ИА Гарант

 

Новый порядок отбора лиц с творческими способностями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.