В соответствии с законодательством РФ для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация должна  иметь соответствующую лицензию.

В период с сентября 2013-го по февраль 2014-го года Рособрнадзором были лишены такого права 126  образовательных организаций, перечень которых опубликован на его сайте.

В списке  множество филиалов Современной гуманитарной академии, в том числе, Ростовский, Тюменский, Камышинский, Биробиджанский, а также несколько филиалов Волгоградского института бизнеса, в т.ч., Суровикинский, Урюпинский, Фроловский, филиалы Кубанского госуниверситета в Горячем Ключе, Кропоткине, в станицах Ленинградской и Отрадной (перечень здесь).

Согласно Порядку приема на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2014/2015 учебный год, утвержденному приказом Минобрнауки РФ от 9 января 2014 г. N 3, образовательная организация обязана ознакомить поступающего с уставом, лицензией на осуществление образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации, с образовательными программами и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности, в том числе с правами и обязанностями обучающихся.

При подаче документов данный факт поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью.

И ещё на что следует обратить внимание абитуриету-2014: в 2013 году проводился мониторинг государственных, негосударственных, муниципальных и региональных вузов и их филиалов, по результатам которого Минобрнауки приняло решение признать требующими оптимизации деятельности 45 вузов и филиалов, а также признать неэффективными и рекомендовать учредителям реорганизовать 373 вуза и филиала.

Источник:сайт Рособрнадзора, rosbalt.ru, РИА Новости

Абитуриент-2014 — куда не следует поступать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.