Приказом Минтруда, Минфина и Минобрнауки РФ  от 29.11.2013 г. №703н/112н/1294 (зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2014 г. Регистрационный N 31039) утверждены разъяснения о порядке применения подпункта «з» пункта 2 перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г. №841.

В частности, установлено, что алименты, удерживаются с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Такой доход определяется за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с  осуществлением предпринимательской деятельности.

Вычет указанных сумм расходов производится в случае их подтверждения индивидуальным предпринимателем вне зависимости от выбранного им   режима налогообложения.

Для предпринимателей, выбравших общий режим налогообложения, ЕСХН, УСН, систему налогообложения в виде ЕНВД,-  это копия налоговой декларации, представленной в налоговый орган. Для тех, кто предпочел ПСН, — книга учета доходов ИП.

Названы также документы, подтверждающие понесенные расходы, связанные с предпринимательством, и как определяются  расходы предпринимателей при расчете размера алиментов.

Источник: RG.RU Российская Газета

 

Про алименты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.