В соответствии с квалификационной характеристикой  руководители образовательных организаций должны  иметь высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики.

Однако в настоящее время не все руководители образовательных организаций, особенно дошкольных организаций и учреждений дополнительного образования детей, имеют соответствующее образование  в области государственного и муниципального управления  и экономики.

В г. Пензе эту проблему решают на уровне муниципального управления образованием, которое организует  переподготовку руководителей на базе  Межотраслевого регионального центра повышения квалификации Пензенского государственного университета.

Здесь в период с апреля по декабрь 2013 года прошли подготовку по дополнительной профессиональной программе «Менеджмент в образовании» объемом 502 часа 34 руководителя учреждений дополнительного образования и детских садов. Обучение осуществлялось силами профессорско-преподавательского состава кафедры «Управление бизнесом». По итогам курсов слушателям вручены  дипломы о переподготовке установленного образца, дающие право на ведение профессиональной деятельности в сфере менеджмента в образовании.

В настоящее время проходят обучение еще 35 руководителей образовательных учреждений.

Источник: сайт Межотраслевого регионального центра повышения квалификации ПГУ

Квалифицированные кадры руководителей каждому ОО

Квалифицированные кадры руководителей каждому ОО: 2 комментария

  • 01.02.2014 в 03:45
    Постоянная ссылка

    Я работаю заместителем директора по воспитательной работе в государственном ОУ, кроме того имею нагрузку 14 часов. В следующем учебном году моя нагрузка будет составлять 8 часов. Директор и зам. по учебной работе требуют, чтобы я отказалась от учебной нагрузки. Правомерно ли это?

    Ответить
    • 01.02.2014 в 19:37
      Постоянная ссылка

      Уважаемая Елена!
      1.Завуч по ВР может вообще не вести учебные часы, ибо это не влияет на досрочное назначение трудовой пенсии по старости для такого работника (пп. «б» п.8 «Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781 «О списках работ, профессий, должностей, специальностей и учреждений, с учетом которых досрочно назначается трудовая пенсия по старости…»).
      2.Выполнение завучем педагогической работы по должности «учитель» рассматривается как совместительство. Согласно постановлению Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» продолжительность работы по совместительству педагогических работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели.
      3. Распределение учебной нагрузки относится к компетенции директора, поскольку он отвечает за расстановку кадров и качество образовательного процесса.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.