Президент России подписал Указ о сохранении и приумножении научных, педагогических, медицинских, инженерных, управленческих кадров, смысл которого заключается в том, что россиянам — магистрам и аспирантам ведущих мировых университетов будут выдаваться субсидии на учебу.

Субсидии будут выдаваться студентам, которые сами поступили в ведущие мировые университеты на программы высшего образования, соответствующие нашим магистратуре, аспирантуре, ординатуре. Распределение субсидий будет идти по конкурсу. Главное условие — обязательство приехать потом на работу в Россию. Тому, кто не захочет вернуться, придется выплатить штраф в двукратном размере.

Точный список иностранных университетов появится  через три месяца.

Для сведения.Магистратура в Гарварде обойдется примерно в 40 тысяч долларов, плюс страховка, питание, учебники, книги и проживание — 25-30 тысяч. Стоимость обучения магистранта в Оксфорде или Кембридже — около 18 — 20 тысяч фунтов стерлингов.

Магистратура на большинстве программ в Европе и США длится один год, а не два, как у нас.  Начинается учебный год, как правило,  1 октября.

Источник: сайт «Российское образование федеральный портал»

Самым умным россиянам – дорогу в лучшие вузы мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.