Находясь в Екатеринбурге,  Министр образования Дмитрий Ливанов озвучил, какие новшества ожидают российское образование в ближайшее время:

1. Вероятно возрождение системы обязательного распределения выпускников высшей школы:

«Выглядит это так: студент, поступая на ту или иную образовательную программу, заключает договор с вузом и будущим работодателям. В соответствии с договором работодатель выплачивает стипендию, предоставляет возможность для прохождения практики, а студент обязуется после окончания вуза три года либо пять лет отработать на этом предприятии, — рассказал глава Минобразования.

2. О качестве итоговой аттестации  и экзаменационном сочинении: в министерстве заинтересованы в том, чтобы будущие студенты были мотивированы на освоение всех предметов, а не только тех, которые они собираются сдавать в вузе. Среди этих предметов особое место занимает литература и история.

3. Будут изменены  условия зачисления в вузы абитуриентов — победителей школьных олимпиад. По мнению преподавателей высшей школы, необходимо поднять планку качества школьных олимпиад.

«Мы считаем, что действительно надо повышать требования к уровню олимпиад школьников, потому что не все, но некоторые олимпиады не соответствуют на сегодняшний день тому требованию, которое сами вузы предъявляют к своим абитуриентам», — сказал министр.

Источник: «Российская газета», РИА Новости

Очередные новеллы в российском образовании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.