Выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, Президент России Владимир Владимирович Путин затронул тему дошкольного, общего и высшего образования.

О выпускном сочинении и ЕГЭ

«Уже давно дано поручение, начиная со следующего учебного года, предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения».

О детсадах

«В ближайшие 5-6 лет, благодаря положительной динамике, число школьников возрастет на миллион. Нам нужно предусмотреть эффективные решения, в том числе надо так строить детские сады, чтобы в перспективе они могли бы использоваться и под начальную школу. Это не должно привести к удорожанию проектов детских садов».
«Как вариант можно рассмотреть возможность строительства под одной крышей, в едином комплексе. Конечно, тут же оговорю, понимаю прекрасно, что это не федеральный уровень ответственности, региональный, даже местный».

О признании школьных аттестатов и пунктах ЕГЭ в  СНГ 

«В ближайшее время нужно обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами Содружества, а также проработать вопрос — это как предложение — о создании пунктов проведения ЕГЭ по российским стандартам, например, в странах СНГ, на базе центров русского языка. Такие экзамены должны проводиться в одно время со сдачей ЕГЭ в наших школах».

О возрождении военной подготовки в вузах

«Мы должны думать, как создать подготовленный мобилизационный резерв. И в этой связи есть предложение, не отказываясь от отсрочек для студентов, изменить саму систему подготовки в вузах — дать возможность всем студентам в ходе учебы и последующего учебного сбора пройти воинскую подготовку и получить специальность».

Источник: «Учительская газета»

Об образовании в Послании Президента РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.