В 2014 г. в ГИА-9 и ЕГЭ  будут внесены некоторые изменения по сравнению с 2013 г.

ГИА — 9

По русскому языку, математике, литературе, иностранным языкам, истории, информатике и ИКТ — изменений нет.

По биологии

  • В части 1(А) на 2 сокращено количество заданий.
  • В часть 2 (В) включено новое задание с выбором трех верных ответов из шести.
  • В часть 3(С) включено новое задание на применение биологических знаний в практической ситуации.
  • Максимальный первичный балл за выполнение экзаменационной работы повышается с 43 до 46.

По географии

  • Изменено количество  заданий. Теперь будет:  с выбором ответа – 17, с кратким ответом — 10 , с развернутым ответом  3.
  • В экзаменационную работу 2014 г. включено задание, которое нацелено на проверку понимания основных географических понятий и терминов и умения использовать приобретенные знания для решения практических задач

По обществознанию изменена система оценивания задания В5: оно оценивается не 2, а 1 баллом.

По физике усовершенствованы критерии оценивания заданий с развернутым ответом.

По химии

Предлагаются 2 модели экзаменационной работы на выбор органов управления образованием субъектов РФ: первая —  по своей структуре и содержанию аналогична работе 2013 г. ;  вторая — усилена практико-ориентированная составляющая, в связи с чем в экзаменационную работу включено задание для выполнения реального химического эксперимента (С4).

Ознакомиться с документами, регламентирующими структуру и содержание заданий ГИА выпускников 9 классов 2014 года, и с демонстрационными вариантами можно здесь, а с открытым банком заданий по всем предметам ГИА-9  на сайте http://www.fipi.ru/view/sections/236/docs/ .

ЕГЭ -2014

По биологии, географии, информатике и ИКТ, истории, литературе, физике, иностранным языкам изменения не планируются.

По русскому языку
Усовершенствована форма записи ответов на задания с кратким ответом (В).
Уточнены критерии проверки и оценки выполнения заданий с развернутым ответом (критерий К2).

По математике

  •  Добавлено задание базового уровня сложности с кратким ответом, проверяющее практические навыки применения математики в повседневной жизни.
  • Изменен порядок заданий в экзаменационной работе (задание по теории вероятностей перенесено на позицию 6, задания по геометрии перенесены на позиции 5, 8, 10, 13).
  • Без изменения сложности расширена тематика заданий С1, С3, С5, С6.
  • Без изменений сложности расширена тематика задания С4 – в этом задании может присутствовать пункт на доказательство геометрического факта.

По обществознанию

  • Усовершенствованы формулировка, критерии оценивания и изменен максимальный балл за выполнение задания С5 (с 2 баллов до 3 баллов за полное правильное выполнение).
  • Изменен максимальный балл за полное правильное выполнение всей работы — с 59 до 60 баллов.

По химии

  • Проведено перераспределение заданий по частям работы: все расчетные задачи, выполнение которых оценивается в 1 балл, помещены в часть 1 работы (А26-А28).
  • Проверка элемента содержания «Реакции окислительно-восстановительные» будет осуществляться заданиями повышенного и высокого уровней сложности (В2 и С1); элемента содержания «Гидролиз солей» — только заданиями повышенного уровня (В4).
  • В часть 2 работы включено новое задание (на позиции В6), которое ориентировано на проверку элементов содержания: «качественные реакции на неорганические вещества и ионы», «качественные реакции органических соединений».
  • Общее количество заданий в каждом варианте КИМ составило 42 (вместо 43 в работе 2013г.).

Ознакомиться с документами, регламентирующими структуру и содержание заданий ЕГЭ 2014 года, и с демонстрационными вариантами можно на сайте http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers/.

Источник: сайт ФИПИ, сайт Официальный информационный портал ЕГЭ

 

Изменения в ГИА-9 и ЕГЭ 2014 года

Изменения в ГИА-9 и ЕГЭ 2014 года: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.