МВД и Минобрнауки России направили на места письмо от 11.10.2013 г. № 1/9427 от 09.10.2013 г., № МК-1397/12 «О безопасности образовательных организаций», в котором  предлагают региональным  органам МВД, региональным органам управления образованием организовать тесное взаимодействие по  повышению уровня безопасности обучающихся во время пребывания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, предупреждения и пресечения в 2013/2014 учебном году противоправных посягательств в отношении работников, обучающихся, посетителей, а также имущества образовательных организаций.

С этой целью предлагается:

— проводить межведомственные комиссионные обследования состояния безопасности образовательных организаций. На основе анализа полученной информации органы управления образованием  разрабатывают и осуществляют необходимые мероприятия;

— на плановой основе проводить тактико-специальные учения и учебные тренировки на объектах образовательных организаций с участием подразделений и организаций, осуществляющих на них охранную деятельность, работников и обучающихся по отработке действий при возникновении чрезвычайных происшествий;

-рассматривать  информацию о состоянии безопасности образовательных организаций, мерах по повышению их защищенности и устранению выявленных недостатков    на заседаниях антитеррористических комиссий в субъектах Российской Федерации по предложениям органов управления образованием.

МВД и органы управления образованием отчитываются о проделанной работе.

Источник: сайт Минобрнауки

С заботой о безопасности

С заботой о безопасности: 2 комментария

  • 15.10.2014 в 10:19
    Постоянная ссылка

    С огромной пользой и удовольствием для себя открыла Вашу страничку. Здорово расставляете акценты и экономите наше время. спасибо…
    Можно ли сослаться на эти документы (может ещё что-то посоветуете), чтобы доказать учредителю о необходимости введения в штат Детской школы искусств должности вахтёр или сторож. В школе учатся 80 детей, преподавателей 9, директор и зам по УВР. Хотели ставку ЗАМА сократить (еле отстояли). В школе своё отопление — газовый котёл и всего 1 оператор. Как всё привести в норму? Подскажите, пожалуйста, как быть…

    Ответить
    • 18.10.2014 в 15:33
      Постоянная ссылка

      Уважаемая Анжелика! В соответствии с п. 3 ст. 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г.№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» установление штатного расписания, распределение должностных обязанностей относится к компетенции образовательного учреждения. На практике разработку, корректировку штатного расписания образовательного учреждения осуществляет администрация в лице его руководителя. Утверждает штатное расписание образовательного учреждения вышестоящий орган управления образованием.
      Подготовьте ходатайство в письменном виде на имя руководителя органа управления образованием с обстоятельным, в т.ч. экономическим, обоснованием. Если есть соответствующие предписания, справки – приложите. Воспользуйтесь письмом Минобрнауки РФ от 19 сентября №4317/02-18 2013 г. «О штатном расписании»

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.