Минобрнауки издан приказ о порядке назначения стипендии бюджетникам, обучающимся по очной форме и слушателям подготовительных отделений.

Установлено:

Размеры стипендии определяются с учетом мнения студсовета, выборного органа первичного профсоюза (при наличии) в пределах стипендиального фонда и не могут быть ниже нормативов, установленных Правительством РФ по каждому уровню профобразования и категориям обучающихся с учетом инфляции.

Академическая стипендия назначается не реже 2 раз в год в зависимости от успехов в учебе по результатам промежуточной аттестации.

У студента не должно быть оценки «удовлетворительно», а также академической задолженности.

За особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности размеры выплат могут быть увеличены.

Социальная стипендия полагается  детям-сиротам, инвалидам I и II групп, инвалидам вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период военной службы, ветеранам боевых действий, имеющим право получать государственную социальную помощь.

На первом курсе стипендии полагаются всем студентам до первой сессии.

Выплаты производятся ежемесячно и прекращаются с 1 числа месяца, следующего за тем, в котором по результатам промежуточной аттестации студент получил оценку «удовлетворительно». Поводом может послужить и академическая задолженность.

Академический отпуск, отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения последним 3 лет — не основания для прекращения выплаты стипендий.

 

Источник: сайт Гарант

Стипендия от сессии до сессии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.