Недавно побывал в школе, побеседовал с коллегами. Спросил об избавлении педагогов от чрезмерной бумажной работы, обещанном Минобрнауки РФ (см. письмо  Минобрнауки РФ  от 12.09.2012 г. № ДЛ-150/08 «О сокращении объёмов и видов  отчётности, представляемой общеобразовательными учреждениями», а также  статью  в настоящем блоге «Отчетность в школах всё же сократят»).

 К сожалению, учителям по- прежнему приходится писать тысячи отчетов, вместо того, чтобы учить подрастающее поколение. И это несмотря на наличие школьных сайтов, электронной почты, электронных дневников, электронных классных журналов и т.д. Мало того, требуют отчеты, информации, справки,  как в электронном, так  и бумажном формате, да еще с подтверждением фотоматериалами  (?)

Но всё же появилась радужная перспектива: во время одной  деловой встречи заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов заявил:

«Мы находимся в процессе перехода, не до конца запущена система электронных журналов, дневников, отчетности и так далее, параллельно еще действует старая. Счастье наступит не скоро, но думаю, что к 2016 году в большинстве образовательных учреждений такой проблемы не будет».

Радужная перспектива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.