Школьная аттестационная кампания 2013 г. была омрачена многими скандалами на ЕГЭ. Выпускники уже получили своё. Не ушли от наказания и организаторы ЕГЭ. За нарушения на ЕГЭ   к административной ответственности привлечены  432 человека,  276 чиновникам объявлены выговоры.

По информации Рособрнадзора  больше всего нарушений были связаны с тем, что участникам  ЕГЭ позволяли пользоваться телефонами во время написания аттестационной работы, фотографировать и размещать в Интернете свои задания. Наибольшее количество нарушений было выявлено в Северо-Кавказском и в Центральном федеральных округах.

Списки руководителей управлений образования, директоров школ и руководителей пунктов по приему экзамена, в отношении которых были составлены административные протоколы или объявлены выговоры, размещены на сайте Рособрнадзора.

В качестве меры административного наказания — штраф до 20 тысяч рублей, дисциплинарных взысканий — выговоры,  замечания от руководителей.

Источник : сайт  «Российское образование – федеральный портал»

За нарушения на ЕГЭ – к ответу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.