В Москве появились школы при университетах — предуниверситарии, которые будут давать не только хорошее среднее образование, но и азы высшего. Главная цель — подготовить мотивированных абитуриентов, которые смогут отлично сдать ЕГЭ и поступить в вуз.

В этом году пока открылись два предуниверситария — при ВШЭ и РГГУ. Оба рассчитаны на два года и набирали учеников в 10 класс по конкурсу. Чтобы поступить, надо было сдать тесты по трем предметам — математике, русскому и иностранному языкам. Первая часть заданий выполнялась  на компьютере, вторая — творческая. В итоге из 250 взяли 58 учеников.

Школьной формы в предуниверситарии нет. Ученикам разрешается пользоваться телефонами, планшетниками, айпадами — любой цифровой техникой. Занятия как в вузе. Для преподавания приглашены лучшие педагоги университета.

Никаких льгот при зачислении в вуз у учеников предуниверситариев не будет, но все они обязаны активно участвовать в вузовских олимпиадах. В результате есть шансы попасть в вуз вне конкурса или даже без экзаменов.

Источник: сайт образование – новости среднего и высшего образования

Предуниверситарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.