— В образовательных учреждениях Москвы уже установили 6000 видеокамер, а в скором времени их общее количество достигнет примерно 12 тысяч.

— Подписано постановление Правительства РФ о создании информационной базы, в которой будут собраны результаты проверок учебных заведений России.

— Минобрнауки в следующем году запускает закрытую социальную сеть для преподавателей, в которой им дадут возможность делиться друг с другом опытом и вносить предложения по модернизации системы образования.

— По словам директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки  Александра Соболева, в этом году будет утвержден порядок учета портфолио при поступлении  в вуз.

— Минобрнауки меняет процедуру определения контрольных цифр приема в вузы- теперь при их определении ведомство ориентируется на профильные министерства и запросы регионов.

— Замминистра образования и науки Александр Климов не видит смысла в том, чтобы покупать результаты единого госэкзамена: учеба студентов с фальшивыми баллами закончится после первой же сессии.

— С 1 сентября в России будет 4766 рабочих профессий, вошедших в Перечень профессий рабочих, должностей служащих, по которым осуществляется профессиональное обучение, утвержденный министром образования.

— Контрольные измерительные материалы  на ЕГЭ в 2014 году будут индивидуальными для каждого часового пояса, сообщил новый глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

— Возможно, что в следующем году все пункты сдвчи ЕГЭ будут оборудованы рамками, сигнализирующими о наличии телефонов у выпускников, чтобы исключить вероятность их использования на экзамене.

Источник: РИА Новости,  ИТАР-ТАСС и др.

Новость одной строкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.