На своем сайте минобрнауки РФ   разместило анализ положения дел с состоянием  заработной платы  учителям и дошкольным работникам  во втором квартале 2013.

Отмечается, что среднемесячная заработная плата педагогических работников дошкольного образования выросла по сравнению с первым кварталом на 18,5 % и составила в среднем по России 24,1 тыс. рублей, а у педагогических работников общего образования — на 25,5 % и составила 32,2 тыс. рублей.

Рост заработной платы  произошел практически во всех регионах страны, и только в 7 регионах  менее чем на 5% . Следует отметить, что этот процесс идет крайне неравномерно. При этом рост зарплаты в процентном отношении еще не означает её значительный абсолютный уровень. Например, в Карачаево-Черкесской Республике рост зарплаты дошкольных работников составил 172,3 %, а фактическая зарплата — 19,2 тыс. рублей,  в Республика Саха — 75,4 % и 45,2 тыс. рублей соответственно.

В первом полугодии 2013 года целевое соотношение среднемесячной заработной платы педагогических работников дошкольного образования к среднемесячной заработной плате в общем образовании соответствующего региона  превысило 100 % в 4 субъектах Российской Федерации.

За это же время целевое соотношение среднемесячной заработной платы педагогических работников общего образования к среднемесячной заработной плате в регионе  превысило 100 % в 69 субъектах Российской Федерации. Порадуемся за педагогов.

Все это в среднем. В каждой отдельно взятой школе может быть далеко не так.

Мы вам докладываем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.