Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Об этом в самый раз вспомнить родителям, которые заботятся о летнем отдыхе своих детей. Местные  власти г.Пензы уже начали подготовку к летней оздоровительной кампании.  

Места отдыха

Предполагается, что в этом году пензенские школьники смогут отдохнуть в 11 загородных лагерях, двух санаториях и 66 лагерях с дневным пребыванием.

Где получить путевку

1.Если вы планируете отдых ребенка в лагере с дневным пребыванием, то вам  необходимо подать заявление на имя директора школы, приложив к нему справку медучреждения, что ребенок не имеет противопоказаний по состоянию здоровья.

2.Для получения путевки в учреждения отдыха и оздоровления родители должны обращаться в уполномоченные органы по обеспечению и организации отдыха детей в каникулярное время, определенные на уровне муниципальных образований области.

Для приобретения путевки в загородный оздоровительный лагерь родители представляют в уполномоченный орган по месту проживания следующие документы:

  • паспорт гражданина Российской Федерации,
  • заявление о предоставлении путевки,
  • копии свидетельств о рождении ребёнка или паспорта ребёнка (страниц с фамилией, именем и отчеством, местом регистрации).

Уполномоченный орган выдает путевки родителям (законным представителям) детей либо иному лицу по доверенности родителя (законного представителя) в соответствии с очерёдностью.

Путевки для отдыха в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря предоставляются детям в возрасте от 6 до 17 лет (включительно).

3.Если вы хотите сочетать отдых с  лечением в санаториях «Нива» или  «Надежда», то вам следует обратиться в  детскую поликлинику по месту жительства. В г. Пензе дошкольников от 3 лет  можно определить в городской детский санаторий «Солнышко».

4.По вопросам организации оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков из социально незащищенных категорий населения необходимо обращаться в государственные учреждения социального обслуживания населения по месту жительства, имея при себе удостоверение личности и свидетельство о рождении ребенка.

Льготы

Льготами пользуются дети, воспитывающиеся в малообеспеченных, неполных и многодетных семьях, семьях, потерявших кормильца, а также дети-инвалиды.

Об оплате

В лагере с дневным пребыванием – бесплатно, расходы — на посещение кино, парков и др. учреждений.

О фактической родительской плате в загородных оздоровительных лагерях, конкретных местах и условиях отдыха детей можно узнать по месту получения путевки.

Подробную информацию о летнем отдыхе детей можно получить на сайте администрации по вашему месту жительства.

PS. Если вы решили отправить ребенка в загородный лагерь, то прежде всего ребенок  должен быть готов к этому  и иметь желание. Когда он категорически отказывается от поездки, то лучше всего этого не делать. Оптимальный возраст, с которого ребенок может поехать в загородный лагерь — 8-9 лет. Однако все зависит от характера ребенка. Посмотрите, может ему лучше прежде побыть в пришкольном лагере.

 

 

 

О летнем отдыхе детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *