Общие положения 

Порядоком аттестации педагогических работников государственных, муниципальных образовательных учреждений, вступившем в силу с 1 января 2011 г., устанавлен порядок аттестации только педагогических работников. Что же касается аттестации руководителей образовательных учреждений, их заместителей, руководителей филиалов и структурных подразделений ОУ, то согласно разъяснениям минобрнауки РФ, аттестация руководителей ОУ относится к компетенции учредителя ОУ, а  аттестация заместителей руководителя ОУ, руководителей филиалов и структурных подразделений ОУ относится к компетенции образовательного учреждения.

Управление образования города Пензы на своем сайте опубликовало приказ от 05.03.2013 г. №75   «Об утверждении Положения о порядке аттестации руководителей муниципальных бюджетных, автономных и казенных образовательных учреждений города Пензы, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Управление образования города Пензы», которым утверждено Положение о порядке аттестации руководителей ОУ, кандидатов на данную должность и рекомендовано утвердить порядок аттестации заместителей руководителя,  руководителей структурных подразделей,  руководителей филиалов ОУ,образец  которого  прилагается к приказу.

Согласно положению:

Аттестации подлежат

  • лица , подавшие заявление о принятии на должность руководителя муниципального бюджетного, автономного либо казенного образовательного     учреждения (далее – кандидат);
  • руководители муниципальных бюджетных, автономных либо казенных образовательных учреждений (далее – руководитель).

Не подлежат аттестации

  • руководители, достигшие возраста 60 лет;
  • беременные женщины;
  • руководители, находящиеся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет. Аттестация указанных руководителей возможна не ранее чем через один год после выхода их из отпуска.

Виды аттестации:

  • входящая аттестация кандидата — проводится до назначения его на должность руководителя;
  • периодическая аттестация руководителя — проводится один раз в пять лет.

Основания для аттестации

Основанием для входящей аттестации является личное заявление кандидата.

Основанием для проведения периодической аттестации руководителя является истечение срока действия имеющейся у него квалификационной категории по должности «руководитель» и график аттестации.

Примечание. В особом случае Управление образования может принять решение о проведении  внеочередной аттестации руководителя.

Порядок аттестации

1.Аттестация проводится  согласно утвержденному графику  аттестационной комиссией Управления образования на основании приказа, который издается:

  • для входящей аттестации кандидата – в течение 10 календарных дней со дня подачи заявления о приеме на должность руководителя;
  • для периодической аттестации руководителя – не позднее чем за 35 календарных дней до дня проведения аттестации..

2.Не позднее чем за 1 месяц до дня проведения  периодической аттестации руководитель должен быть ознакомлен с решением о ее проведении.

Кандидат должен быть ознакомлен с решением о проведении входящей аттестации не позднее чем за 5 календарных дней до дня ее проведения.

3.Не позднее чем за две недели до начала проведения периодической аттестации руководителя в аттестационную комиссию представляется отзыв об исполнении им должностных обязанностей за последние 5 лет, подписанный курирующим заместителем начальника Управления образования города Пензы. К отзыву прилагаются сведения о выполненных руководителем поручениях и подготовленных им проектах документов за указанный период. При каждой последующей аттестации представляется также аттестационный лист аттестуемого  с данными предыдущей аттестации.

4.Не менее чем за неделю до начала аттестации аттестуемый знакомится с представленным отзывом.  При этом  он вправе представить в аттестационную комиссию:

  • дополнительные сведения о своей профессиональной деятельности за указанный период;
  • заявление о своем несогласии с представленным отзывом;
  •  пояснительную записку на отзыв;
  • письменно заявить о переносе даты своей аттестации в случае невозможности его личного участия в аттестации по уважительной причине (отпуск, болезнь, командировка).

5.Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, итоги тестирования, заслушивает сообщения аттестуемого кандидата (руководителя).

В целях объективного проведения аттестации после рассмотрения представленных аттестуемым кандидатом (руководителем) дополнительных сведений о своей профессиональной деятельности, а также при наличии заявления руководителя о несогласии с представленным отзывом аттестационная комиссия вправе перенести аттестацию на следующее заседание комиссии.

5.Решение о результатах аттестации кандидата (руководителя) принимается аттестационной комиссией  на основании экспертных заключений, представленных исполнителем, в отсутствии аттестуемых и утверждается приказом Управления образования города Пензы.

По результатам аттестации аттестационная комиссия выносит одно из следующих решений:

  • кандидат (руководитель) соответствует планируемой на занятие (занимаемой) должности;
  • кандидат (руководитель) не соответствует планируемой на занятие (занимаемой) должности.

Присвоение квалификационных категорий руководителям ОУ   по    результатам аттестации Положением не предусмотрено. Что касается имеющихся в настоящее время у руководителей ОУ квалификационных категорий, то, вероятно, они у них сохраняются до истечения срока их действия по аналогии с порядком аттестации педагогических работников.

Аттестационная комиссия вправе давать рекомендации аттестуемому руководителю об улучшении его профессиональной деятельности. При этом в протоколе заседания аттестационной комиссии указываются мотивы, побудившие аттестационную комиссию дать соответствующие рекомендации.

Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист, который подписывается председателем, секретарем аттестационной комиссии, присутствующими на заседании.

6. Не позднее чем через 3 рабочих дня после её проведения результаты аттестации (решение и рекомендации аттестационной комиссии) сообщаются аттестуемому.

7.Аттестуемый знакомится под роспись с аттестационным листом. Аттестационный лист хранится в его личном деле.

Реализация решения аттестационной комиссии

  • В случае признания кандидата соответствующим планируемой на занятие должности  в течение 3 рабочих дней принимается решение о заключении с ним трудового договора.
  • В случае принятия решение о несоответствии руководителя занимаемой должности, он может выйти на повторную  аттестацию через год.
  • Руководитель, повторно признанный не соответствующим занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами периодической аттестации, может быть уволен в случае невозможности перевода с его согласия на другую должность (отсутствия вакантных должностей).
  • Увольнение руководителя по результатам аттестации не может быть произведено по истечении одного месяца после дня проведения периодической аттестации. Время болезни, ежегодного оплачиваемого отпуска руководителя в указанный срок не засчитывается.

Аттестуемые (кандидат, руководитель) вправе обжаловать результаты аттестации в суде в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Документы, предоставляемые в аттестационную комиссию:

  • аттестационный лист;
  • проект трудового договора с кандидатом или трудовой договор с руководителем, подлежащими аттестации;
  • публичный отчет о проделанной за отчетный период работе, выполненных руководителем поручениях, предписаниях уполномоченных органов (Роспотребнадзор, Рособрнадзор и др.), результатах лицензирования и государственной аккредитации, итогах работы по исполнению программ развития образовательного учреждения и др.

Оценка деятельности

Оценка деятельности аттестуемого проводится муниципальным казенным учреждением «Научно-методический центр г. Пензы» (далее – исполнитель) в форме тестирования, всестороннего анализа и иных методов оценки (индивидуальное устное собеседование) профессиональной деятельности. При тестировании осуществляется проверка знаний законодательства РФ применительно к профессиональной деятельности аттестуемого.

Профессиональная деятельность аттестуемого оценивается на основе определения его соответствия квалификационным требованиям по планируемой на занятие (занимаемой) должности, участия руководителя в решении поставленных перед муниципальным образовательным учреждением задач, сложности выполняемой руководителем работы, её эффективности и результативности.

При оценке профессиональной деятельности руководителя учитываются:

  • результаты исполнения трудового договора;
  • профессиональные знания и опыт работы в должности руководителя;
  • организаторские способности.

По результатам экспертизы осуществляется подготовка соответствующего экспертного заключения для аттестационной комиссии.

Источник: приказ Управления образования города Пензы от  05.03.2013 г. №75

Аттестация руководителей ОУ. Часть 1

Аттестация руководителей ОУ. Часть 1: 2 комментария

  • 23.04.2019 в 23:17
    Постоянная ссылка

    Добрый вечер!
    Помогите разобраться с ситуацией, сложившейся в нашем районе.
    На должности руководителей образовательных учреждений были назначены сотрудники, не имеющие высшего профессионального образования по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» или высшего профессионального образования и дополнительного профессионального образования в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики. После проверки вышестоящими органами данный факт был выявлен и на основании единого квалификационного справочника ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ и статей трудового кодекса проверяющие настаивают на том, что начальник управления образованием должен отстранить сотрудников от исполнения обязанностей. На основании вышеизложенного высказывается предположение, что руководители образовательных учреждений должны вернуть деньги, выплаченные им в качестве заработной платы, должны быть возвращены в бюджет, а начальнику предъявляться несоответствие занимаемой должности. Правомерно ли это?

    Ответить
    • 24.04.2019 в 08:57
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Наталья Васильевна! Для официального ответа советуем обратиться в Минтруда либо Рособрнадзор.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.