Законом «Об образовании в РФ» предусмотрено, что наименования и уставы образовательных учреждений должны быть  приведены в соответствие с ним до 1 января 2016 года. При этом должно произойти переоформление лицензий на право ведения образовательной деятельности, свидетельств о государственной аккредитации, договоров с обучающимися и  сотрудниками, а также многочисленных хозяйственных и иных договоров, всевозможных юридически значимых документов, печатей, вывесок, бланков. Эта работа потребует не только значительного времени, но и серьезных финансовых затрат.

В связи с этим группа депутатов фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером С.Мироновым  внесла в Государственную Думу законопроект, предусматривающий продление срока переименования образовательных учреждений до 1 января 2020 года. По мнению авторов законопроекта это позволит образовательным учреждениям провести все многочисленные процедуры переименования в более благоприятных условиях, рационально используя трудовые и финансовые ресурсы.

Источник: http://www.regnum.ru/news/cultura/1640167.html#ixzz2OeLp1HOE

Изменения в новый закон об образовании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.