В Москве учредили организацию для борьбы с либералами, ювенальной юстицией и образовательными стандартами.

Кто учредил?

Инициаторы создания новой общественной организации — движение «Суть времени», которое возглавляет политолог Сергей Кургинян, и «Ассоциация родительских комитетов и сообществ России» под руководством Ольги Летковой. Председателем «сопротивления» участники съезда выбрали супругу Кургиняна — публицистку Марию Мамиконян.

Зачем?

Мероприятие, заявленное как съезд родителей России, проводится под лозунгом «Защитим наших детей и Россию!». «Родительское сопротивление» выступает, в частности, против усыновления российских детей иностранцами, введения в России ювенальной юстиции и новых стандартов школьного образования.

Что об этом думает Президент РФ?

Съезд посетил Президент РФ Владимир Путин. Он признал, что положения законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей создают явные социальные риски. По мнению Путина, в этих законопроектах не вполне учтены «российские семейные традиции».

Президент РФ заверил создателей «Родительского сопротивления», что мнение общества при внедрении механизмов ювенальной юстиции обязательно будет учтено.

В.В.Путин также заявил, что новая школьная программа по литературе вызывает резонные нарекания, и «определенным нашим инстанциям» следует прислушаться к критике и сделать выводы. По словам Президента, составители программы исключили из нее «произведения, составляющие историческое наследие нашей страны».

За создание «Всероссийского родительского сопротивления» делегаты проголосовали единогласно.

Источник: pedsovet.org

Всероссийское родительское сопротивление

Всероссийское родительское сопротивление: 8 комментариев

  • 16.02.2013 в 16:20
    Постоянная ссылка

    На мой взгляд необходимо произвести разделение
    министерства науки и образования на министерство
    просвещения РФ, где собрать специалистов по школьному и дошкольному воспитанию и министерство
    высшего и среднего специального образования, которое будет заниматься высшей школой и техникумами
    Тогда и казусов таких не будет. Программу по литературе необходимо изменить. Моя любимая книга это «Как закалялась сталь» Н. Островского. Она ставит на 1-е место приоритет производителя, а не потребителя в нашей стране.
    и дошкольному воспитанию

    Ответить
    • 17.02.2013 в 12:43
      Постоянная ссылка

      Уважаемый Алексей!
      Конечно, это сделать можно. Так было в советское время. Но суть в другом – вспомните басню И.А.Крылова «Квартет».

      Ответить
  • 11.02.2014 в 16:03
    Постоянная ссылка

    На мой взгляд нужно внимательно пересмотреть Декларацию ООН о правах человека и отказаться от неё, как и от Конвенции прав ребёнка, как от документов несущих угрозу национальной безопасности любой стране и не имеющих ничего общего с заявленными мотивами. Не могут хорьки декларировать права кур!

    Ответить
  • 11.02.2014 в 16:30
    Постоянная ссылка

    У каждого человека есть только одно нераздельное Природное право на «Жизнь и Свободу», которое уже в силу своей природности является Абсолютным, Неделимым, Неотчуждаемым и Необсуждаемым.

    Ответить
      • 19.02.2015 в 20:44
        Постоянная ссылка

        Если в идеологию сайта не входят политические и правовые вопросы, то она направлена на подавление родительского сопротивления.
        То есть, декларация борьбы с либералами, с ювенальной юстицией и с образовательными стандартами становится фикцией.

        Ответить
  • 11.02.2014 в 16:41
    Постоянная ссылка

    У каждого человека есть только одно нераздельное Природное право на «Жизнь и Свободу», которое уже в силу своей природности является Абсолютным, Неделимым, Неотчуждаемым и Необсуждаемым. И этому праву не должна противоречить ни одна статья Конституции. Кроме того, сами статьи Конституции есть не что иное как производные от Природного права на данном направлении жизнедеятельности человека. То есть, декларация прав человека 1948 г. всего лишь неполный перечень производных от Эталона

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.