— Мы с 2009 года занимаем 1 место в ПФО и, по итогам 2012 года, 4 место в РФ по жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — сообщила на  пресс-конференции 8 февраля 2013 г. Министр образования Пензенской области С.К. Копешкина.

Сейчас  в области в 2 детских домах системы образования находится 155 детей, а всего, включая и учреждения для детей-сирот Министерства здравоохранения, — 293 ребенка.  За последние 6 лет закрыто 8 учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей.

В феврале в области стартует акция «Все дети – наши!», цель  которой активизация работы по жизнеустройству детей, оставшихся без попечения родителей.
— Делом чести каждого Главы муниципалитета должна стать фраза: «Дети из моего района в детском доме не воспитываются», — резюмировала Светлана Константиновна.
По вопросам жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, можно обращаться в муниципальные органы опеки и попечительства, а так же в Министерство образования по тел. 56-58-50.

Источник: министерство образования Пензенской области

 

В Пензенской области не будет детей-сирот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.