Министр возвращается

Уволенная в сентябре 2012 г. в связи со скандалом со школьными учебниками глава минобра Пензенской области С.К. Копешкина снова назначена на прежнюю должность.

Решили сэкономить на детях

Новый закон об образовании вступает в силу, а в г.Пензе сократили дотацию на питание детям, посещающим  группы продленного дня. Говорят, это дало экономию  городскому бюджету около 10 млн рублей. Неплохая прибавка к юбилею города. Сложившаяся ситуация с детским питанием в школах города обсуждалась на совещании у губернатора.

Зарплату учителям по-новому

Сейчас зарплаты учителей довольно резко отличаются, что вызвано неэффективностью действующей системы стимулирующих надбавок. По мнению, некоторых учителей, порой директора школ начисляют надбавки не вполне объективно.

«Мы приняли постановление Правительства Пензенской области об увеличении базового оклада и уменьшении роли стимулирующих выплат, чтобы выровнять заработную плату» — сообщила заместитель председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова.

Будет принято областное постановление и программы о поэтапном повышении заработной платы в социальной сфере.
Губернатор области В.К. Бочкарев предложил создать при школах общественные советы, которые и будут заниматься этой работой.

Источник: телеканал ЭКСПРЕСС

Пензенские новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.